Рождество 2013 — что нового в SMF 2.1

Итак, снова праздники и все немного заняты приготовлением к торжествам. Несмотря ни на что, все действительно заняты в это время.

Я просто хотел сказать, похоже, что это будет последняя запись в блоге за 2013 год от меня о том, как мы движемся вперед. (В общем-то, до конца 2013 года и осталось то совсем ничего :P)

Так что, это обычный рассказ о том, что произошло за последнее время перед последним рывком к бета-версии. Мы не будем уже ничем заниматься до конца декабря, все мы люди и у нас семьи и друзья, с которыми мы хотим провести свободное время (да, даже у меня есть несколько друзей :P), поэтому потратим меньше времени на SMF.

Так или иначе, продолжаем:

  • Исправлено множество ошибок.
  • Давно известная «проблема FileZilla» была решена раз и навсегда, так как в SMF 2.1 все вложения имеют расширение, которое FileZilla не считает текстовым и больше не будет портить ваши вложения. Скрипт обновления проделает все необходимые действия для переименования файлов.
  • Раздел управления темами оформления теперь стал умнее — он не даст вам установить тему от 2.0 или 1.1, потому что они не будут работать должным образом.
  • Переделанная система уведомлений, о которой я упоминал в прошлый раз, на подходе. Около половины необходимых видов уведомлений реализованы и работоспособны.
  • Очередь почтовых сообщений, теперь, всегда включена.
  • Много изображений в теме оформления убрано, другие уменьшены и объединены — для экономии трафика и уменьшения количества запросов и так удобнее для организации разных вариантов темы оформления. Буквально, десятки изображений были удалены, включая некоторое количество тех что больше и не используются.
  • Массовый перенос тем теперь имеет больше опций, которые находятся в Обслуживание > Опции массового переноса.

Есть еще куча всяких вкусностей, которые были добавлены, но они в основном незначительные - основной шаг за последнее время это перенос многих иконок в спрайты и переделка системы уведомлений. Вот и все. :)

Как обычно, все изменения есть на Github  — если вы захотите опробовать их, но помните что поддержка для предрелизных версий ограничена и со всеми проблемами следует обращаться только на GitHub. Новые функции больше не будут добавляться на этом этапе, кроме очень важных или совсем простых в реализации.

В то же время, удачных вам праздников, отпразднуйте их, как всегда, и не забудьте встретиться со своими друзьями и семьей. И пусть ваши мысли о других людях будут только хорошими.

Оригинал статьи: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=515977.0

Автор оригинала: Arantor

Перевод: digger