Что нового в SMF 2.1 — работа с сообщениями

Прошло некоторое время после выпуска первого публичного релиза альфа-версии SMF 2.1, которая была встречена интересными и положительными отзывами. Так как SMF 2.1 является проектом с открытым исходным кодом, то постоянная обратная связь с сообществом имеет решающее значение для нашей команды, чтобы соответствовать высоким стандартам для SMF 2.1.

Первая статья в нашей серии статей посвященных SMF 2.1 рассказала об улучшениях в безопасности.

На этой неделе мы взглянем на улучшения в одной из основных функций форума — работа с сообщениями.

Мы определили несколько функций, связанных с сообщениями, которые выглядят важными для большого количества пользователей и улучшили и дополнили их. Мы считаем, что эти улучшения действительно поднимают SMF на ступень выше и мы, по настоящему, гордимся этими новыми функциями.

WYSIWYG редактор
SMF указал верный путь другим бесплатным форумам своим встроенным WYSIWYG редактором в версии 2.0. Так как WYSIWYG редакторы достаточно сложны и должны быть совместимы со многими браузерами, мы протестировали редакторы сторонних разработчиков. Недавно появился мод от Nibogo, который продемонстрировал красоту и достоинства редактора SCEditor от Сэма Кларка. После изучения этого редактора, мы решили что он идеально подходит для SMF 2.1. Он легкий, простой и стабильный. После установки SMF 2.1 у каждого пользователя в профиле появится опция для этого редактора. Мы не удивимся, если другие проекты с открытым исходным кодом тоже начнут использовать этот прекрасный WYSIWIG редактор. Спасибо тебе, Сэм Кларк!

Черновики
Новая, но мощная функция для SMF 2.1 добавляет возможность сохранять черновые версии сообщений. Это значит, что если зависнет браузер или прервется интернет-соединение или вас позовут ужинать, вы не потеряете свой длинный, долго обдумываемый пост. Самая последняя сохраненная версия вашего черновика будет доступна, когда все вернется на свои круги. Просто включите эту опцию в панели администрирования и устройте тест-драйв.

Вложения
У SMF была поддержка вложений с самого первого выпуска. Она улучшалась на протяжении многих лет, чтобы соответствовать растущим скоростям интернет-соединений и увеличивающемуся социальному взаимодействию. В SMF 2.1 мы улучшили производительность за счет внедрения новых возможностей для управления количеством файлов в заданной директории, автоматическим управлением созданием и размещением директорий и административными функциями для управления всем этим. Также, была добавлена поддержка Imagemagick. Кроме того, когда SMF 2.1 не дает загрузить файл во вложение (неподдерживаемый формат, слишком большой размер, выглядит как вирус), он скажет пользователю, что именно не так чтобы дать возможность исправить проблему и повторно загрузить файл. SMF также проверит, что имеется достаточно доступной памяти для обработки изображений. И, наконец, мы увеличили количество поддерживаемых форматов файлов и улучшили их проверку, чтобы защитить ваших пользователей от заражений вирусами и уменьшить количество отвергаемых файлов.

SMF всегда был отполированной, обкатанной и эффективной системой и мы уверены, что вы согласитесь с тем, что новая версия представляет собой серьезный шаг вперед.

Хотите следить за прогрессом в этих вопросах?

SMF — проект с открытым сходным кодом, распространяемый под лицензией BSD. Вы можете следить за его прогрессом и видеть как идет работа над этими и другими функциями. Приглашаем вас посмотреть последнюю версию кода, а также присылать свои пожелания и исправления на GitHub.

Оригинал статьи: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=486526.0

Автор оригинала: Trekkie101

Перевод: digger